ANALISIS PENGORDERAN BARANG PADA DEPARTMENT KITCHEN HOTEL ARYADUTA PALEMBANG

  • Zhafira Suhary Universitas Bina Darma
  • Solahudin Arsyad Universitas Bina Darma

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengendalian biaya dari awal sampai akhir proses, yang telah dilakukan oleh departemen Food and Beverage Product di Hotel Aryaduta Palembang.Penelitin ini dilakukan dengan cara: 1. observasi: yaitu pengumpulan data dengan cara langsung ke lokasi dan mengamati secara langsung objek yang di teliti, sehingga keakuratan data bisa di pertanggung jawabkan. 2. Wawancara: yaitu pengumpulan data melalui beberapa yang bertanggung jawab di department product. dengan memberikan pertanyaan yang sesuai topik yang di bahas. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengendalian biaya didalam dapur Hotel Aryaduta Palembang sudah cukup baik, dalam pengendalian ini sudah ada keikutsertaan semua staff yang ada didalam dapur, sehingga pengendalian biaya biasa ditekan dengan baik. Sedangkan, kegiatan didalam hotel Aryaduta Palembang sudah memperhatikan kualitas bahan dasar makanan, baik melalui pemilihan bahan dan kebersihan dapur yang sesuai dengan standart botel berbintang.

Published
2019-09-19
Section
Artikel Ekonomi & Bisnis