Whatsapp Resmi Dewa16 SLOT THAILAND https://dewa16.co.uk/ https://bola16.co.uk/ slo16 slot gacor http://siad.dpmd.gorutkab.go.id/ https://journal.binadarma.ac.id/pages/article/deposit-pulsa-tanpa-potongan/ https://stennisflagflyers.com/ https://nanotechinstitute.org/ slot gacor https://hollyvalance.net/ slot gacor deposit pulsa tanpa potongan slot thailand deposit pulsa tanpa potongan slot gacor hari ini slot pulsa slot pulsa https://dewa16.id/ slot gacor slot16 BOLA16 BOLA16 SLOT16 slot gacor deposit pulsa tanpa potongan https://sertifikasi.upy.ac.id/assets/mgacor/ http://103.141.105.92/ slot gacor slot gacor slot gacor slot dana slot gacor slot gacor slot thailand slot pulsa slot kamboja slot gacor https://sibangkodir.bpsdm.jatimprov.go.id/api/gacor deposit pulsa tanpa potongan slot kamboja https://littlebeedesigns.co.uk/ slot gacor maxwinhttps://siakad.stikeslakipadada.ac.id/sgacor/ https://stikeslakipadada.ac.id/gacor slot gacor slot dana deposit pulsa tanpa potongan slot thailand slot pulsa https://ppsdml.bpsdm.dephub.go.id/rames/toto/ https://kejari-sanggau.kejaksaan.go.id/ramestoto/ http://conference.fkm.unand.ac.id/rames/toto/ slot thailand togel online slot gacor slot gacor deposit pulsa tanpa potongan deposit pulsa tanpa potongan slot thailand slot gacor slot thailand deposit pulsa tanpa potongan

KUALITAS PELAYANAN RESEPSIONIS DALAM MENANGANI TAMU CHECK IN DI HOTEL CARISSIMA PALEMBANG

  • Rudiyan Rudiyan Universitas Bina Darma
  • Sholahuddin Arsyad Universitas Bina Darma
Keywords: Kualitas Pelayanan, Hotel, Resepsionis

Abstract

Penelitian ini meneiliti tentang kualitas pelayanan resepsionis di hotel carissima. Jenis penelitian ini yaitu kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kalimat. Hasil penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan yang dilihat dari pelaksanaan SOP dalam menangani tamu menyatakan bahwa delapan puluh sembilan persen Standar Operational Prosedur telah dijalankan dengan baik, dan sebelas persen tidak terlaksana,  Sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan receptionist dalam menangani tamu telah baik dengan persentase delapan puluh sembilan persen. Kualitas Pelayanan yang dilihat dari hasil Guest Comment yang diberikan tamu menyatakan bahwa sebesar lima puluh persen dari tamu menyatakan pelayanan receptionist dengan baik, sedangkan dua puluh empat persen menyatakan sangat baik dan cukup baik, untuk sisanya sebesar dua persen menyatakan kurang baik.  Sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan receptionist dikatagorikan baik dengan jumlah persentase yang dominan sebesar lima puluh persen.

References

Sulastiyono, Agus. 2011. Manajemen Penyelenggaraan Hotel. Bandung: Alfabeta

Bagyono dan Sambodo Agus, 2006. Dasar-dasar Kantor Depan Hotel. Yogyakarta : Penerbit Andi

Bagyono, 2006. Manajemen Housekeeping. Bandung : CV. Alfabeta.

Tjiptono, Fandy.2007. Strategi Pemasaran. Cetakan Keempat. Yogyakarta: Andi.

Tjiptono, Fandy, Gregorius Chandra dan Dadi Adriana. 2008. Pemasaran Strategik. Yogyakarta: Penerbit Andi.

Sihite, Richard, 2000, Tourism Industry (Kepariwisataan), Surabaya: Penerbit SIC.

Siregar, Ali, Basyah & Samadhi, Ari. 1987. Manajemen . Bandung: Institut Teknologi Bandung.

Sugiyono, 2005. Metodologi Penelitian Bisnis. Cetakan Kesepuluh. Bandung: Alfabeta.

Moleong, Lexy J. 2011. Metode Penelitian Kualitatif, PT. Remaja Rosdakarya, Bandung

Dimyati & Mujiono, 2013. Belajar dan Pembelajaran. Jakarta: Rineka Cipta.

Published
2021-06-24
Section
Artikel Ekonomi & Bisnis