SEMHAVOK merupakan singkatan dari "Seminar Hasil Penelitian Vokasi" yang diselenggarakan oleh Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma. Ruang lingkup penelitian yang dihasilkan merupakan gabungan dari 6 (Enam) Program Studi pada Fakultas Vokasi, yaitu: Teknik Komputer, Manajemen Informatika, Komputerisasi Akuntansi, Administrasi Bisnis, Manajemen Perusahaan dan Pengelolaan Perhotelan. Keseluruhan hasil penelitian yang telah dipresentasikan dan melalui proses review akan diterbitkan pada "Prosiding Semhavok" dengan P-ISSN : 2654-5438 dan E-ISSN : 2828-4917. SEMHAVOK akan dijadwalkan agar dapat diselenggarakan 2 kali setiap tahunnya pada edisi September - Februari dan Maret - Agustus. Seminar ini juga mengundang penulis dari seluruh Indonesia karena ruang lingkup seminar ini dalam skala Nasional.