Whatsapp Resmi Dewa16 SLOT THAILAND https://dewa16.co.uk/ https://bola16.co.uk/ slo16 slot gacor http://siad.dpmd.gorutkab.go.id/ https://journal.binadarma.ac.id/pages/article/deposit-pulsa-tanpa-potongan/ https://stennisflagflyers.com/ https://nanotechinstitute.org/ slot gacor https://hollyvalance.net/ slot gacor deposit pulsa tanpa potongan slot thailand deposit pulsa tanpa potongan slot gacor hari ini slot pulsa slot pulsa https://dewa16.id/ slot gacor slot16 BOLA16 BOLA16 SLOT16 slot gacor deposit pulsa tanpa potongan https://sertifikasi.upy.ac.id/assets/mgacor/ http://103.141.105.92/ slot gacor slot gacor slot gacor slot dana slot gacor slot gacor slot thailand slot pulsa slot kamboja slot gacor https://sibangkodir.bpsdm.jatimprov.go.id/api/gacor deposit pulsa tanpa potongan slot kamboja https://littlebeedesigns.co.uk/ slot gacor maxwinhttps://siakad.stikeslakipadada.ac.id/sgacor/ https://stikeslakipadada.ac.id/gacor slot gacor slot dana deposit pulsa tanpa potongan slot thailand slot pulsa https://ppsdml.bpsdm.dephub.go.id/rames/toto/ https://kejari-sanggau.kejaksaan.go.id/ramestoto/ http://conference.fkm.unand.ac.id/rames/toto/ slot thailand togel online slot gacor slot gacor deposit pulsa tanpa potongan deposit pulsa tanpa potongan slot thailand slot gacor slot thailand deposit pulsa tanpa potongan

Penerapan Metode Statistical Proccessing Control Untuk Menganalisis Pengendalian Kualitas Produk Di Filling B

Keywords: Miss Lid, Statistical Processing Control (SPC), Pengendalian Kualitas Produk

Abstract

PT Alam Perkasa Lestari adalah sebuah anak perusahaan minuman dari Wings corporation yang memproduksi produk minuman dengan kualitas dan standart keamanan pangan yang terbaik. Produksi PT Alam Perkasa Lestari meliputi Ale-Ale, Teh Rio dan Power F. Seiring berjalannya waktu masalah yang sering diterjadi pada Filling B ini adalah Miss lid dan bocor halus (produk cacat). Miss Lid dan bocor halus ( Produk cacat) adalah prosesĀ  seal antara cup dengan cellopane yang tidak rata dan sempurna sehingga cellopane tidak center dan komposisi produk tidak terlihat baik. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dan metode Statistical Processing Control (SPC). Langkah-langkah analisis data dengan menggunakan metode SPC yaitu (1) Mengumpulkan data produksi dan produk rusak (check sheet). (2) Membuat histogram, (3) membuat grafik kendali p (p-chart) dan grafik kendali c (c-chart). (4) Mencari faktor penyebab kerusakan/ kecacatan dengan diagram sebab-akibat, dan (5) membuat rekomendasi/ usulan perbaikan kualitas.

Author Biographies

ARIEF MUSTAKIM, Universitas Bina Darma

TEKNIK INDUSTRI

Christofora Desi Kusmindari, Universitas Bina Darma

Teknik Industri

Published
2021-10-19