SEMHAVOK merupakan singkatan dari "Seminar Hasil Penelitian Vokasi" yang diselenggarakan oleh Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma. Ruang lingkup penelitian yang dihasilkan merupakan gabungan dari 5 (lima) Program Studi pada Fakultas Vokasi, yaitu: Teknik Komputer, Manajemen Informatika, Komputerisasi Akuntansi, Administrasi Bisnis dan Manajemen Perusahaan. Keseluruhan hasil penelitian yang telah dipresentasikan dan melalui proses review akan diterbitkan pada "Prosiding Semhavok" dengan P-ISSN : 2654-5438. SEMHAVOK akan dijadwalkan agar dapat diselenggarakan satu kali setiap tahunnya pada bulan September. Seminar ini juga mengundang penulis dari seluruh Indonesia karena ruang lingkup seminar ini dalam skala Nasional.